A propos

photoprofil.jpg
Son engagement :)
Thal Abergel
Grand Maître international - 37 ans 

Thal Abergel est un joueur d'échec français né le 13 octobre 1982, Grand Maître International depuis 2008.

Il obtient son meilleur classement Elo (2547) en mars 2010, ce qui le place au treizième rang des joueurs français.

 

Au 1er septembre 2019, il est 37e français avec un classement de 2474 Elo en partie longue, et 1067 ème joueur mondial.

 

Il fait partie des meilleurs joueurs français en cadence rapide avec un Elo de 2740.

 

Palmarès

2000 : Champion de France de blitz

2002 : Champion intercaribéen

2003 : Champion de Paris

2006 : Champion des pays méditerranéens par équipe

2007 : Champion de France National B avec 8,5/11 avec 1,5 point d'avance sur le second

2010 : Coach de la Barbades aux Olympiades de Khanty-Mansiïsk.

2012 : Coach de l'Afrique du Sud aux Olympiades d'Istanbul. Ici l'Afrique du Sud décroche pour la première fois de l'histoire le titre de Champion du continent africain au classement combiné des femmes et des hommes.

2013 : Vainqueur du championnat d'Allemagne par équipe (de) (2e division) avec l'équipe de Viernheim.

2017 : 3ème des pays francophones en cadence classique, vice-champion des pays francophones en cadence rapide, champion de la francophonie en blitz.

2018 : Coach de l'équipe nationale d'Haïti aux Olympiades d'échecs de Batoumi en Géorgie. Partant 179ème sur 180, l'équipe termine 139ème, remontant le classement de quarante places.

2019 : Vice-champion de Paris

Source : Wikipedia